IMG_6588

和朋友約在GABEE喝咖啡

因為比預定的時間早到了一點點,便在附近閒晃了一下。

驚然發現這家!不就是我之前在雜誌上便看到後,一直嚷著要大偉對我去的穗科(HOSHINA)手打烏龍麵嗎?!

喝咖啡的時候,在我的一直誘導加慫恿之下,終於,晚餐決定來這裡囉!(喔!YA!計謀成功!)

外面有一個小小的庭園,還養著金魚呢!庭園是日本式的BONSAI,很像置身京都。

IMG_6589

迎面就是一個玻璃展示窗,製麵師傅正在神情專注的移動他的木板片,準備要切麵。

在日本,有很多手打烏龍麵的店家,都是像這樣,大家可以看的到師傅在切麵。

看起來很簡單的空間,木頭平台,掛在牆上的是長長的擀麵棍,還有切麵刀,幾個裝麵粉的不銹鋼大碗。

卻有著很深奧的學問,有看到一台冷氣吧!溫度控制,以及乾淨整潔的空間,是取決烏龍麵好不好吃的重要因素之一。

IMG_6596

店內的空間也非常的日本。

燈罩像是打抹茶的茶筅(日文;CHASEN)

牆上掛著一幅幅首打烏龍麵所需的工具的相片,很有質感的木頭桌椅。

IMG_6598

 

一進門,服務員就會說"晚安,你好"

有別於其他日本料理店裡一窩蜂的日文招呼

感覺格外的親切,溫馨。

IMG_6595

每張桌子的角落都有一隻河童,他們店家的圖騰。

IMG_6600 

MENU,沒有特多的裝飾,完全的簡約風。

 IMG_6603 

我點的是他們的招牌,自慢冷麵。(180元)

加了一顆溫泉蛋(30元)。

冷面是細的烏龍麵。能感受到其煮過撈起後瞬間放到冰水了冰鎮的Q彈感。

很有口感,但不會過硬。

加上一點點湯頭,滿滿的柚子(日文;YUZU)香味撲鼻,配合著白芝麻的淡淡清香,有一種透心涼的感覺。

台灣人好像普遍比較喜歡熱的,像是鍋燒烏龍麵之類的,

但我在旅日期間已經習慣冷麵了,冷的蕎麥麵,冷的烏龍麵。

我覺得,冷麵才能真正吃到這家店的麵質感如何。 

IMG_6591

朋友點了上湯烏龍麵(180元)

大偉和另一位朋友點了鍋燒烏龍麵(220元/人)

熱騰騰的上桌,都是較粗的烏龍麵。

最愛熱湯的大偉,在我冷麵都還沒吃完時,就把一鍋熱呼呼的烏龍麵都吃完了!!

鍋燒烏龍麵是新產品,沒有在基本菜單裡喔! 

 

這次總消費四個人913元!(含一成服務費)

真是經濟又實惠的晚餐啊!!

 

【店鋪情報】

穗科手打烏龍麵

http://www.hoshina.com.tw/

http://www.facebook.com/HoshinaTW

台北忠孝店 :台北市忠孝東路四段216巷27弄3號             電話:02-2778-3737

復興店地址: 台北市復興北路313巷32號1樓                 電話:02-27171518

 

 

   

創作者介紹

桃井慧。旅食手札

MOMOIHUEI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()